Рецепты
+7-919-882-76-15 - интернет-заказы,
телефоны магазинов в разделе Контакты




Рецепты

Кичри (кичди) – индийское вегетарианское блюдо

Состав кичри:

Итак, для количества кичри, достаточного для того, чтобы накормить семью из двух взрослых и двух детей, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка бобов маш, предварительно перебранный от камешков и замоченный на 4 часа в теплой воде

  • 0.5 чашки риса

  • 1 средняя морковь, нарезанная на брусочки по полсантиметра с каждой стороны

  • 1 средний болгарский перец

  • 1 крупная помидорина

  • 2 картофелины, нарезанные на брусочки 1 см. х 1 см.

  • некоторые ценители говорят, что кичри – не кичри без небольшого вилка цветной капусты, с ним, действительно вкуснее, но – этот пункт опционален, можете пропустить.

  • 1/2 ч.л. зиры

  • 1/2 ч.л. куркумы

  • 1/4 ч.л. асафетиды

  • 1/2 ч.л. перца чили, молотого

  • 50 мл. растительного масла

В котелке средних размеров разогреваем масло и на небольшом огне обжариваем зиру до появления небольшого треска. Как только кухня наполнилась ароматом зиры – закидываем в котелок морковку и перемешиваем содержимое котелка.

Вслед  за морковкой, когда появился на ней здоровый румянец – добавляем болгарский перец и также немножко его обжариваем. Наливаем примерно полтора литра кипятку и закидываем промытый маш. Повариться он должен примерно минут двадцать. Когда мы увидим, что маш набух и вот-вот начнет трескаться – добавляем рис, картофель и мелко порезанную цветную капусту (опционально). Высыпаем в котел оставшиеся специи и как следует перемешиваем содержимое.

Варим на маленьком огне примерно минут 40 – если рис и маш слишком сильно впитают в себя воду – добавляем кипяток (лучше его всегда иметь под рукой). Солим – двух чайных ложек соли будет достаточно.

В результате у нас должна получится густая каша, как на фотографии, с необычным вкусом, совершенно не знакомый русскому почитателю вкусной кухни.

Картофельный пирог с грибной начинкой

Отличный, вкусный, ароматный пирог, который вполне может украсить как праздничный стол, так и повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Картофеля с красной кожицей
  • 100 г. Соевого фарша
  • 1 кг. Шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 пучок укропа, мелко порезанный
  • 1 пучок петрушки, мелко порезанный
  • Соль по вкусу
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • 2 ст.л. подсолнечного масла с запахом (нерафинированного)

Инструкции:

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слейте воду и помните картофель до состояния пюре. Дайте остыть.
  2. Нарежьте грибы, морковь и красный перец. Смешайте в кухонном комбайне или блендере.
  3. В большой сковороде накалите 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарьте в нем смесь, полученную в шаге 2, добавьте нарезанную зелень, соевый фарш (сначала добавте его незамоченным, потому что грибы выделяют много воды и таким образом соевый фарш ей пропитывается) и специи. Обжаривайте около 10 минут.
  4. Положите на лист для выпечки пергаментную бумагу. Разделите картофельное пюре на две части. Выложите первый слой на лист, хорошенько разравняйте его с помощью лопатки или ложки. Уложите сверху начинку. Поверх начинки уложите вторую половину картофельного пюре.
  5. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусах.
  6. Не надо подавать пирог сразу, дайте ему остыть в течение получаса.


ОЛАДЬИ ИЗ ШПИНАТА И НУТА ПО‑ИНДИЙСКИ

Ингредиенты:


- Мука нутовая 1 стакан
- Крахмал кукурузный (маисовый) ¼ стакана
- Разрыхлитель ¼ чайной ложки
- Кумин (зира) семена 1 чайная ложка
- Перец кайенский ¼ чайной ложки
- Соль крупная по вкусу
- Лук репчатый ½ головки
- Нут консервированный 1 стакан
- Шпинат замороженный 300 г
- Имбирь тертый 1 столовая ложка
- Чатни из манго по вкусу
- Масло растительное по вкусу

Инструкция:

1. В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.

3. Подавайте с манговым чатни.

Наверх