Политика обработки персональных данных ИП Лян Анна Матеосовна - индийский магазин
+7-908-175-78-68

Звоните нам и заказывайте

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Политика обработки персональных данных ИП Лян Анна Матеосовна

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 года № 152-ФЗ и действует в отношении всех персональных данных, обработка которых осуществляется оператором – ИП Лян Анна Матеосовна

1.      Сведения об операторе персональных данных:

Наименование: ИП Лян Анна Матеосовна Юридический адрес: 344082, г.Ростов-на-Дону, пер.Братский 63-14

2.      Правовое основание обработки персональных данных:

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами Российской Федерации:

–               Трудовой кодекс Российской Федерации;

–               Налоговый Кодекс Российской Федерации;

–               Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ

–               Федеральный закон от 01.04.1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

–               Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 № 109-ФЗ, а также иными правовыми актами Российской Федерации и согласием на обработку персональных данных.

3.      Цели обработки персональных данных.

3.1.   Обработка персональных данных осуществляется для достижения следующих целей:

–               исполнение обязанностей, как работодателя, в соответствии с законодательством Российской Федерации: содействие в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, ведение кадрового делопроизводства, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества, обеспечение медицинского и социального страхования, охраны труда, организация командирования работников;

–               соблюдение внутриобъектового и пропускного режима;

–               архивное хранение документов в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе выдача архивных справок по требованию субъекта персональных данных или его законного представителя;

–               оформление и отправка ответов на запросы, полученные через корпоративный сайт или иными способами, а также оформление отчетов по данным запросам.

3.2.            Оператор вправе определить иные цели обработки персональных данных в рамках законодательства Российской Федерации.

4.      Категории обрабатываемых данных, источники их получения, сроки обработки.

4.1.            Обработка персональных данных у ИП Лян Анна Матеосовна ведется в целях и объемах, определенных законодательством Российской Федерации, а также в соответствии с оформленным в установленном порядке согласием на обработку персональных данных.

4.2.            У ИП Лян Анна Матеосовна обрабатываются следующие категории персональных данных:

–               персональные данные работников ИП Лян Анна Матеосовна. Источник получения: субъекты персональных данных;

–               персональные данные кандидатов на замещение вакантных должностей в подразделениях ИП Лян Анна Матеосовна. Источники получения: субъекты персональных данных, кадровые агентства, общедоступные источники;

–               персональные данные посетителей. Источник получения: субъекты персональных данных;

–               персональные данные обществ, с которыми заключены договора и поручения на обработку ПДн;

–               персональные данные лиц, обращающихся к ИП Лян Анна Матеосовна через корпоративный сайт или иными способами. Источник получения: субъекты персональных данных.

4.3.            ИП Лян Анна Матеосовна не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений и интимной жизни.

4.4.            ИП Лян Анна Матеосовна осуществляет обработку персональных данных, связанных с состоянием здоровья, исключительно в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.5.            Сроки обработки персональных данных установлены:

–               в соответствии с правовыми актами Российской Федерации – в части персональных данных, обрабатываемых в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;

–               согласием на обработку персональных данных – в части персональных данных, обрабатываемых в соответствии с согласием на обработку персональных данных.

Для персональных данных, обрабатываемых с целью ответа на запросы, полученные через корпоративный сайт или иными способами, ИП Лян Анна Матеосовна, как оператор персональных данных, устанавливает срок обработки 3 года.

5.      Основные принципы обработки персональных данных.

5.1.            ИП Лян Анна Матеосовна при обработке персональных данных выполняет принципы, установленные ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2.            У ИП Лян Анна Матеосовна созданы общедоступные источники персональных данных (адресная книга корпоративной почтовой системы, телефонный справочник). Персональные данные включаются в такие источники на основании письменного согласия субъектов персональных данных.

5.3.            Обработка персональных данных подлежит прекращению, а персональные данные – уничтожению в следующих случаях:

–               по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

–               при отзыве работником согласия на обработку персональных данных, за исключением случая, когда обязанность дальнейшей обработки персональных данных определена законодательством Российской Федерации;

–               в случае выявления неправомерных действий с персональными данными и невозможностью устранения допущенных нарушений в срок, установленным законодательством Российской Федерации.

6.      Сведения о третьих лицах, участвующих в обработке персональных данных.

6.1.            ИП Лян Анна Матеосовна обеспечивает конфиденциальность персональных данных и не передает их (не предоставляет доступ к ним) третьим лицам без согласия субъектов персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

6.2.            ИП Лян Анна Матеосовна передает персональные данные (предоставляет доступ к ним) органам государственной власти Российской Федерации в соответствии с их компетенцией и в объемах, установленных законодательством Российской Федерации.

7.      Обеспечение безопасности персональных данных.

7.1.            ИП Лян Анна Матеосовна принимает необходимые организационные и технические меры по обеспечению конфиденциальности персональных данных при их обработке в подразделениях Общества:

–               обеспечение правовой защиты персональных данных путем заключения договорных отношений, включающих обязательства по соблюдению уполномоченными работниками ИП Лян Анна Матеосовна конфиденциальности персональных данных;

–               обеспечение сохранности документов, содержащих персональные данные, при их хранении в производственных и офисных помещениях, включая оборудование помещений охранной и противопожарной сигнализацией, а на территории предприятия введен пропускной и внутриобъектовый режим;

–               применение в информационных системах персональных данных антивирусной защиты, средств защиты от несанкционированного доступа к персональным данным, средств контроля целостности персональных данных и иных технических средств;

–               постоянный контроль действий пользователей информационных систем персональных данных, при необходимости – проведение мероприятий по устранению выявленных несоответствий требованиям нормативных документов государственных регуляторов; –               периодический аудит соответствия принятых мер по обеспечению безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных.

7.2.            Порядок обработки и защиты персональных данных изложен в «СТО-СБ-7.5.3-01 Обеспечение защиты и порядок обработки персональных данных ИП Лян Анна Матеосовна.

7.3.            ИП Лян Анна Матеосовна самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения возложенных на него обязанностей, если иное не предусмотрено правовыми актами Российской Федерации.

8.      Права субъектов персональных данных.

8.1.            Субъект персональных данных имеет право:

–               на получение сведений, касающихся обработки его персональных данных;

–               на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные; –               требовать от ИП Лян Анна Матеосовна уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.2.            Права субъекта персональных данных могут быть ограничены только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

8.3.            Для реализации своих прав субъект персональных данных имеет право обратиться к ИП Лян Анна Матеосовна с соответствующим запросом.

9.      Контактная информация.

Контактная информация для обращений субъектов персональных данных, контрагентов и иных третьих лиц:

· Корпоративный сайт ИП Лян Анна Матеосовна
· Администрация;

Есть вопросы ?
мы готовы ответить на них

Спасибо! Ваше сообщение отправлено
Открыть чат